Юридическая помощь при разделе имущества
Юр. консультации; Судебный раздел в судах всех инстанций; Оформление раздела через договор; Оспаривание сделок
Документ приводится как образец нашей работы.
В целях сохранения конфиденциальности фамилии, имена, даты, реквизиты документов изменены.
В Х. городской суд Московской области Встречное исковое заявление о разделе Е. О. В. обратилась ко мне с иском о расторжении брака, разделе общего совместного имущества супругов и взыскании алиментов. В подтверждение требований ответчица представила перечень имущества, составляющего совместную собственность, включающий земельный участок, жилой дом, сооружения вспомогательного использования, гараж и автомобиль. В перечень имущества, подлежащего разделу, ответчица не включила нажитое за время брака совместное имущество в виде денежных средств в сумме 5 000 000 рублей. Данная сумма находится в распоряжении ответчицы и состоит из 2 700 000 рублей, которые по состоянию на конец 2020 года находились на открытых на ее имя счетах в Сберегательном банке РФ, а также сбережения в виде наличных денежных средств в размере 2 300 000 рублей, которые ответчица самовольно изъяла из мест, в которых они хранились в нашем общем доме по адресу: Московская область, г. Химки, П., д. 25. Общая сумма денежных средств в совместной собственности составляет, таким образом, 5 000 000 (Пять миллионов) рублей (2 700 000 + 2 300 000 = 5 000 000). Указанные обстоятельства подтверждаются следующим.
Моя супруга за время брака не работала, все деньги домой приносил я. Сумма в размере 2 700 000 рублей передавалась мной супруге по частям, которые она зачисляла на сберегательную книжку, точные реквизиты которой я не помню. В последний раз я видел сберкнижку в конце 2020 года, и в ней имелась запись о наличии указанной суммы. За время совместной жизни из моих заработков была скоплена сумма в размере 2 300 000 рублей, которые были спрятаны у нас дома в разных местах: в ванной комнате под ванной в банке, на кухне под столом (обитым по бокам снаружи досками). В январе/феврале года я обнаружил, что супруга изъяла деньги из мест их хранения. В конце 2020 года Т. О.Н., место жительства: Московская область, г. Химки, П, д. адрес, наша соседка, подвозила на своем автомобиле мою супругу в Сберегательный банк с крупной суммой денег, о чем она мне сама рассказала впоследствии. Супруга попросила подвезти ее в Сберегательный банк РФ России, отделение 7982*, поскольку с ней была крупная сумма денег в рублях и она боялась ехать автобусом. Т. видела сумку супруги с деньгами. После посещения банка супруга вышла из банка с пустой сумкой, в связи с чем я предполагаю, что деньги она зачислила на счет, либо поместила их в банковскую ячейку, либо конвертировала (все или часть) в иностранную валюту, либо совершила с ними иные операции. Т. передала мне слова супруги, что я из этих денег ничего не получу. Фактически ответчица, не подозревая, что это может стать известным мне, рассказала соседке, что готовится к разводу и разделу имущества таким образом, чтобы мне ничего не досталось.
Страница 1 |
Вопрос о том, где находятся, сколько взяла и собирается ли она мне передать часть этих денег, неоднократно затрагивался нами в разговоре с ответчицей, чему свидетелями были наши дети, в частности моя дочь Е. О. В., ... года рождения. Подтвердить факт наличия указанных денег на счетах ответчицы и/или операции с ними должны ответы на запросы, ранее сделанные судом по моему ходатайству, а также ответы на новые запросы, направить которые я прошу в ходатайстве, прилагаемом к настоящему исковому заявлению. В связи с вышеизложенным, руководствуясь статей 38, 34, 39, 21 Семейного кодекса РФ,
прошу суд:
Провести раздел нажитых совместно истцом и ответчицей за время брака и находящихся в распоряжение ответчицы денежных средств и обязать ответчицу передать половину данных средств в размере 2 500 000 рублей мне, Е. В. В.
адвокат _ _ _ _ _ _ _ _представитель Е. В. В. (подпись)
Приложения: Ходатайство о запросе (повторное) о движении денег по счетам ответчицы в ПАО Сбербанк
Ходатайство о вызове свидетелей ФИО, ФИО
Страница 2 |
- 14121 просмотр
Встречный иск должен быть направлен на зачёт первичного либо иметь свои предметом те же самые правоотношения. Например, при разделе совместно нажитого имущества встречный иск должен тоже затрагивать вопросы имущества супругов, например, о разделе не указанной ранее собственности, об определении долей, но иным образом, взыскании семейного долга, о разводе, признание брачного договора недействительным. Если же ответчик пытается затронуть иные взаимоотношения, например, определить место проживания детей, выселить другого супруга, то такое исковое заявление не принимается и возвращается подателю. Требования к встречному иску такие же, как и к обычному, например, должна быть оплачена госпошлина.