Досудебное заключение опеки о месте жительства ребенка. Образец работы юристов компании.

Вы здесь

решение суда, судебные юристы и адвокаты
Ведение процессов в судах любых инстанций
Арбитраж, суды общей юрисдикции, Московской городской суд, Верховный суд РФ
mdslider-shadow-w.png
Защита имущественных прав
и интересов сторон судебного дела
составить договор
Разработка соглашений, договоров и других сделок
Составление, проверка на юридическую чистоту, регистрация сделок и прав : недвижимость, имущественные права, бумаги, деньги
mdslider-shadow-w.png
Надежность, безопасность, своевременность выполнения
Составим иск и проведем суд
Защита Семейных прав: развод, дети, имущество
Москва, Московская область, С-Петербург, представление интересов за рубежом
mdslider-shadow-w.png
Ведение дел из семейных споров в судах и госорганах власти

 

ВИДЕО ПО ТЕМЕ СПОР О МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА РЕБЕНКА В СУДЕ

Рассматривая исковое заявление о месте жительства ребенка с одним из родителей, суд должен определить, с кем из них должен проживать ребенок до того момента, пока не судья не закончит дело своим решением. Сделать это судья должен сразу, получив соответствующее заявление от отца или матери ребенка. Однако при этом в судебном деле должен присутствовать специальный документ – заключение органов опеки и попечительства по данному вопросу. 

Заключение опеки подготавливается только при наличии отдельного требования со стороны судьи.

Таким образом, по мнению юристов и адвокатов по делам о детях компании Инюста, алгоритм определения досудебного (до вступления решения суда в законную силу) порядка проживания ребенком с одним из родителей должен выглядеть следующим образом.

  1. Истец или ответчик заявляют ходатайство об истребовании судом у уполномоченного органа опеки заключение о месте жительства ребенка до вступления судебного акта в законную силу и ходатайство о передаче ребенка.
  2. Орган опеки, в свою очередь получив судебное требование, разрешает вопрос – проводит встречу с родителями, организует беседу педагогов с ребенком, исследует жилищные условия, совершает иные целесообразные действия.
  3. На основании проведенных мероприятий чиновник составляет заключение, в котором резюмирует проведенные обследования и дает рекомендации суду о том, с кем из родителей должен жить ребенок, пока идет суд. 
  4. Суд в ходе судебного заседания выносит определение.

Кстати, наличие искомого заключения не снимает с органа опеки  обязанности представить суду отдельные документы – акт обследования жилищных условий каждой из сторон и заключение по делу в целом. Во втором документе опека может рекомендовать определить проживание с другим родителем. Ведь к моменту выдачи заключения будет гораздо больше материалов по делу, они будут иметь другую доказательственную обоснованность и т.д., поэтому это не будет являться противоречием.

Ниже представлен документ, полученный нашими адвокатами в пользу клиента по одному из дел, проведенному в московском суде.  

 

 

Заключение 
отдела социальной защиты населения района К-а ЮЗАО города Москвы, наделенного полномочиями в сфере опеки, попечительства и патронажа, по исковому заявлению И. к  И.  об определении места жительства детей и определении порядка общения с отцом до вступления решения суда в законную силу

Отдел социальной защиты населения района К-а ЮЗАО города Москвы с целью подготовки заключения по существу искового заявления И-ой  к  об определении места жительства детей и определении порядка общения с отцом до вступления решения суда в законную силу, изучены представленные документы, проведено обследование жилищно-бытовых условий по фактическому месту жительства И-ой  и малолетних детей И-ой  года рождения, И-ой  года рождения, по адресу: город Москва, улица адрес.

И-ая  и И-ий  состояли в зарегистрированном браке с 04.03.2011 по 03.10.2017. От данного брака имеют малолетних детей И-ую, 26.02.2013 года рождения, И-ую  года рождения.

Из искового заявления и беседы с И-ой И.Е. и И-им И.В. усматривается следующее: 

И-ая  и И-ий  в настоящее время не могут прийти к согласию о дальнейшем месте жительства детей и порядке общения детей с отцом.

И-ая  просит определить место жительства малолетних детей И-ой  года рождения, и И-ой  с ней, так как дети привязаны к ней в гораздо большей мере, чем к отцу и не могут переносить длительное отсутствие матери. Напротив дети спокойно переносят длительное отсутствие отца, они его боятся из-за излишней строгости и жестокости, а часто неадекватных и агрессивных проявлений, им достаточно   периодических   встреч   с   ним.   С   момента   рождения   и настоящее время основная забота и повседневный уход лежит на ней.

И-ий И.В. возражает против того, чтобы место жительства его малолетних детей было определено с матерью. С его слов вопросами воспитания, образования и организацией досуга детей, в период совместного проживания занимался только он.

Специалистами ОСЗН  совместно со специалистами  ГБУ ЦПСиД было проведено обследование жилищно-бытовых условий жилого помещения по адресу: город Москва, улица адрес, где фактически проживают И-ая  и малолетние дети, в ходе которого установлено, что в жилом помещении по вышеуказанному адресу имеются необходимые условия для проживания малолетних детей.

ИНЮСТА
 
 
 
     
 
     
   

Также, специалистами была проведена беседа с малолетними детьми И-ой  года рождения, и И-ой  года рождения. По результатам первичной диагностики семьи выявлено, что между матерью и детьми гармоничные отношения, построенные на взаимной любви и принятии. Девочки любят маму, чувствуют себя уверенно в ее присутствии   и   ощущают тепло и заботу матери, в то же время, девочки тревожны, у них сформирован симбиотический тип привязанности: дочери  постоянно привлекают внимание матери, ждут поощрения своих действий с ее стороны. Характер привязанности девочек к отцу выявить не представляется возможным по причине отсутствия И-ого И. в квартире на момент проведения обследования. Со слов матери, дочери скучают по отцу, что может свидетельствовать о наличие теплых чувств по отношению к нему со стороны дочерей.

Руководствуясь статьями 65, 66, 67, 73, 75, 78 Семейного кодекса Российской Федерации, Постановлением Пленума Верховного суда Российской Федерации от 27.05.1998 № 10 «О применении судами законодательства при решении споров, связанных с воспитанием детей», учитывая вышеизложенное, имеющиеся документы, исходя из интересов малолетних детей И-ой  года рождения, и И-ой   года рождения, Отдел социальной защиты населения района Котловка ЮЗАО города Москвы, наделенный полномочиями в сфере опеки, попечительства и патронажа, полагает:

1. Удовлетворить исковое заявление И-ой  частично.

2. Определить место жительство малолетних детей И-ой   года рождения, И-ой года рождения, с матерью - И-ой  до вступления решения суда в законную силу.

3. Обязать И-ую: 

- Решать вопросы, касающиеся обучения, воспитания, отдыха и лечения малолетних детей И-ой  года рождения, и И-ой  года рождения, совместно с отцом детей И-им И.В.
- не чинить И-ому  препятствий в общении с малолетними детьми, до вступления решения суда в законную силу согласно установленному графику:
- по будням дням один раз в неделю не менее 1 часа, прогулки на улице с детьми, в отсутствии матери, по предварительной договоренности с матерью И-ой И.Е., с учетом режима, распорядка дня и состояния здоровья малолетних детей (первый месяц совместно с матерью);
- по выходным дням один раз в неделю не менее 3 часов, прогулки на улице с детьми и посещения детских развлекательных мероприятий, развивающих занятий в центрах детского развития, в отсутствии матери, по предварительной договоренности с матерью И-ой И.Е., с учетом режима, распорядка дня и состояния здоровья малолетних детей, (первый месяц совместно с матерью).

4. Предупредить И-ую И.Е. и И-ого И.В. о необходимости корректного общения друг с другом в присутствии малолетних детей, о запрете на высказывания, порочащие честь и достоинство обеих сторон, а также обсуждения личности сторон.

5. Предупредить И-ую И.Е. и И-ого И.В. об ответственности за неисполнение вынесенного судом решения.

Данное заключение носит рекомендательный характер и Отдел социальной защиты населения района К-а Юго-Западного административного округа города Москвы оставляет за собой право изменить заключение при появлении новых обстоятельств по существу

 

Заместитель Начальник ОС Е.А. Г.

 

Эта статья была вам полезна: 

Средняя: 3.5 (2 оценки)



Юридическая фирма Инюста: услуги по ведению расторжения брака "под ключ"
Бизнес
48.900  
  • Развод Под Ключ
  • Обслуживание по классу VIP
  • Без Присутствия Одной или Обеих Сторон
  • Развод и Иные Семейные
    и Смежные Процессы
  • Срок: 2 Месяца
Простой
13.700  
  • Опционально
  • Работа Юристов Инюсты
  • Требуется Частичное Присутствие Истца
    и/или Ответчика
  • Расторжение брака
  • Срок: 2,5 - 3,5 Месяца
Бизнес
48.900  
  • Развод Под Ключ
  • Обслуживание по классу VIP
  • Без Присутствия Одной или Обеих Сторон
  • Развод и Иные Семейные
    и Смежные Процессы
  • Срок: 2 Месяца
Простой
13.700  
  • Опционально
  • Работа Юристов Инюсты
  • Требуется Частичное Присутствие Истца
    и/или Ответчика
  • Расторжение брака
  • Срок: 2,5 - 3,5 Месяца
Бизнес
48.900  
  • Развод Под Ключ
  • Обслуживание по классу VIP
  • Без Присутствия Одной или Обеих Сторон
  • Развод и Иные Семейные
    и Смежные Процессы
  • Срок: 2 Месяца
Простой
13.700  
  • Опционально
  • Работа Юристов Инюсты
  • Требуется Частичное Присутствие Истца
    и/или Ответчика
  • Расторжение брака
  • Срок: 2,5 - 3,5 Месяца

* 1 = 1 рубль
" В случае "нестандартного" расторжения брака - с гражданином иного государства, при необходимости произвести розыск ответчика, при взаимодействии с клиентом, находящемся за рубежом и т.п. цена определяется по договоренности, исходя из конкретных обстоятельств дела


Компания Инюста. Почему выбирают именно нас

Профессионализм

Каждое действие представителя обусловлено нормой закона и практикой его применения. В работе юриста случайность исключена! 

Конфиденциальность

Информация и сведения, ставшие известными нам в связи с работой с клиентом, останутся скрытыми и недоступными для любых третьих лиц. 

Безопасность

Лучшие специалисты в своих отраслях права дают нам возвомжность претендовать на стабильно успешные результаты работы.  

Выгода

Мы работаем, чтобы сохранить и приумножить ваше имущество

Судебные расходы - госпошлина, вознаграждение представителю, экспертизы

не зависимо от категории дела

  • подлежат возмещению противной стороной
  • соразмерно удовлетворенным требованиям
  • взыскиваются после вступления решения суда в силу
  • в том числе по таким категориям, как признание права и раздел имущества, раздел долгов, расторжение брака