Решение получено. Куда его нести и что с ним делать?

Вы здесь

решение суда, судебные юристы и адвокаты
Ведение процессов в судах любых инстанций
Арбитраж, суды общей юрисдикции, Московской городской суд, Верховный суд РФ
mdslider-shadow-w.png
Защита имущественных прав
и интересов сторон судебного дела
составить договор
Разработка соглашений, договоров и других сделок
Составление, проверка на юридическую чистоту, регистрация сделок и прав : недвижимость, имущественные права, бумаги, деньги
mdslider-shadow-w.png
Надежность, безопасность, своевременность выполнения
Составим иск и проведем суд
Защита Семейных прав: развод, дети, имущество
Москва, Московская область, С-Петербург, представление интересов за рубежом
mdslider-shadow-w.png
Ведение дел из семейных споров в судах и госорганах власти

Решение получено. Куда его нести и что с ним делать?

Нередко клиенты обращаются к нам с уже проигранным делом. И стороны по делу, и сам судья могут ошибиться в применении нужных норм права, в порядке ведения процесса. Поэтому закон позволяет обжаловать вынесенное (но не вступившее в силу) решение в вышестоящем суде. В кассационной инстанции дело слушают уже три судьи, а не один, как в районном суде. Итогом разбирательства в суде второй инстанции является полная или частичная отмена решения, принятие нового решения либо отказ в удовлетворении жалобы. В спорах о разделе совместно нажитого имущества нам не раз приходилось доказывать правоту наших клиентов в суде второй инстанции: в Мосгорсуде, Мособлсуде, иных областных судах.

ИНЮСТА
 
 
 
     
 
     
   

Исполнения решения начинается с получения в суде исполнительного листа. Таковым является специальный документ, оформленный на бланках, имеющих высокую степень защиты. При получении исполнительного листа нужно быть внимательным, следует проверить текст на ошибки, описки, наличие всех обязательных реквизитов. На этом этапе основной проблемой может стать уклонение ответчика от выполнения решения суда, невозможность исполнить решение из-за отсутствия предмета спора (автомобиль продан, поврежден, квартиру поменяли на другую, у ответчика закончились все деньги и т. д.). Если вы не позаботились об этом еще в ходе суда (не наложили, например, арест на имущество), шансов восстановить справедливость немного...

Итак, к исполнению решения нужно готовиться еще при составлении иска. Помните, что пристав - исполнитель - это не более чем чиновник. Лень, неповоротливость и неграмотность приставов, к сожалению, уже стала притчей во языцех. Зная об этом, само государство предусмотрело рычаги воздействия на эти должностные лица — обжалование их действий или бездействия в суде, привлечение чиновника к дисциплинарной и гражданской ответственности. Нужно знать эти рычаги и уметь ими пользоваться.

Каждое судебно дело, каждое соглашение уникальны. Правовых норм в законодательстве сотни и тысячи, и ежедневно появляется по несколько новых законов, постановлений, распоряжений… Не существует единого образца иска или соглашения по имуществу. Какая именно норма должна быть применена в конкретном случае и как это должно быть сделано, должен решать высококвалифицированный специалист.

Перечисленные и многие другие вопросы споров по супружескому имуществу подробно освещены на страницах нашего сайта, поэтому если Вы самостоятельно ведете судебное дело, надеемся, мы сможем Вам помочь.

Если же ищите профессиональную помощь по Вашему делу, поручите дело нам - наши юристы и адвокаты сделают  работу качественно и профессионально.

 Конфликты по поводу имущества

Можно с уверенностью сказать, что раздел имущества при разводе и другие споры лиц, состоящих в браке, по поводу нажитого — одна из самых сложных категорий споров, разбираемых судами, требующая от юриста высокой и разносторонней квалификации.

ИНЮСТА
 
 
 
     
 
     
   

Защищая интересы супругов при имущественном споре в суде, нам часто приходится сталкиваться с грубыми нарушениями другой стороной требований к нормальному ведению процесса — со злоупотреблением правом.

Ведь брак строится на доверии, и пока стороны живут вместе, например, ни мужу, ни жене не приходит на ум собирать выписки, квитанции и другие доказательства того, что та или иная вещь куплена на общие деньги или наоборот, приобретена только за счет личных средств одного из них. Судебный процесс формален, каждое слово нужно подтвердить бумагой, а пояснения для судьи должны быть убедительны. Увы, отделаться простым объяснением, что бумага не сохранилась, так как не собирались разводиться, не пройдет.

Обман, фальсификация, сокрытие доказательств — когда люди перестают быть близкими, они часто искренне полагают, что в суде не нужно соблюдать какие-то правила приличия, моральные нормы, считающиеся само собой разумеющимися даже между чужими людьми.

Спорить в подобных случаях очень непросто, и нашим юристам приходится использовать пробелы процессуального и материального права, прибегать к процессуальным уловкам. Поэтому юрист, занимающийся имущественным семейным спором, должен иметь обширный судебный опыт и хорошо знать процессуальное право (Гражданский процессуальный кодекс РФ, Арбитражный процессуальный кодекс, законы об устройстве судебной системы).

Эта информация была Вам полезна: 

Ваша оценка: Нет

0

Голосов пока нет



Компания Инюста. Почему выбирают именно нас

Профессионализм

Каждое действие представителя обусловлено нормой закона и практикой его применения. В работе юриста случайность исключена! 

Конфиденциальность

Информация и сведения, ставшие известными нам в связи с работой с клиентом, останутся скрытыми и недоступными для любых третьих лиц. 

Безопасность

Лучшие специалисты в своих отраслях права дают нам возвомжность претендовать на стабильно успешные результаты работы.  

Выгода

Мы работаем, чтобы сохранить и приумножить ваше имущество

Судебные расходы - госпошлина, вознаграждение представителю, экспертизы

не зависимо от категории дела

  • подлежат возмещению противной стороной
  • соразмерно удовлетворенным требованиям
  • взыскиваются после вступления решения суда в силу
  • в том числе по таким категориям, как признание права и раздел имущества, раздел долгов, расторжение брака