Размещено : Инюста/
Обновлено : 17.01.2022 /
Просмотрено : 2647
Вопрос:
Добрый день! Вопрос в следующем - мы с мужем разводимся, он подал на развод с правом на проживание нашей 4 летней дочери с ним! Аргументирует тем, что она живёт у него последний год и мне не нужна! а на самом деле, он обманом её забрал и всё...я её не вижу! я подала встречьный иск на право проживания дочери со мной!!Дело в том, что мне стало известно, что он не её биологический отец! Может ли этот факт повлиять на исход суда в мою сторону? Какие у него шансы по данному вопросу? И как по закону я могу её у него забрать, пока идёт суд, если он уже год неотдаёт её!!!?Спасибо большое! С ув. Ольга! Москва Оля
Ответ:
Здравствуйте, Ольга!
Вам нужно открыть отдельное судебное производство об оспаривании отцовства, а в текущем производстве заявить ходатайство об отложении до рассмотрения дела об отцовстве.
Забрать ребенка на время рассмотрения дела можно на основании определения суда по заявлению специального ходатайства - на этот случай есть специальная процедура, предусмотренная законом. Вынесет ли суд такое определение или нет, это зависит от убедительности ваших доводов.
Вы можете обратиться к нам за получением более подробной очной консультацией по вопросу.
Вопрос:
Может ли верховный суд отменить решение федерального суда в пользу матери. Отец написала кассационную жалобу в верховный суд. ссылается на то что у него хорошая зарплата. и собственный дом. Хотя мать тоже имеет зарплату и жилье.
Ответ:
Верховный суд (республики, автономной области и т.д) может отменить решение лишь в случае грубых процессуальных нарушений, неверного применения норм Семейного кодекса РФ. Заново оценить, что было важнее для ребенка - возможность обеспечить жильем, оплачивать какие-то особые расходы на ребенка и так далее Верховный суд права не имеет.
Вопрос:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, имею ли я какие либо права на квартиру, которая была оставлена мужу, его отцом. С мужем разводимся, имею двух несовершеннолетних детей. Младший ребенок, совместный. Идти мне не куда.
Ответ:
Тамара, вы вправе претендовать на длительное время проживание в данной квартире как бывший член семьи. Такое право установлено статьей 31 Жилищного кодекса РФ. Чрезвычайно сложное положение гражданина дает право требовать от бывшего супруга обеспечение жильем не праве собственности.
Вопрос:
Здравствуйте! С моим гражданским мужем мы прожили 10 лет, у нас 2 детей. год назад мы разошлись. На данный момент мой бывший муж собирается жениться и взять ипотечный кредит на квартиру. Могу ли я для своих детей отсудить положенные для них метры, т.к мы снимаем квартиру. Спасибо
Ответ:
К сожалению, в вашей ситуации можно рассчитывать только на алименты для содержания детей.
Возможно, вас заинтересует! Cоглашения об уплате алиментов, его выгоды и риски:
- преимущества для плательщика алиментов
- преимущества для получателя алиментов
- негативные последствия для плательщика
- риски для получателя алиментов
- неудобно для каждой стороны.
Вопрос:
Мы поженились в 2003г. развелись 2009г. при разводе мною было оставлено ей и 2-несовершенолетним детям дом, данного дома она продав. в 2012г. она претендует на мою материнскую дом где мы с мамой проживаем, даже не имея правоустанавливающие документы на претендуемый дом, права ли она? 25-01-2012г. состоится суд, Прошу до этого проконсультировать.
Ответ:
Вопрос некорректен.
- 2647 просмотров
Комментарии