ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
"ИНЮСТА"
Москва, Малая Тульская, 2/1, К5
Пн-Пт: с 9 до 20, Сб: с 9 до 17

Антиразвод : подборка материалов на тему сохранения семьи, взаимоотношений супругов, детей и т.д.

Вы здесь

Наша статистика показывает, что отказ от развода - достаточно редкое явление. Вопросы целостности семьи в судебном процессе затрагиваются крайне редко и обычно сугубо формально: судьям важно, прежде всего, чтобы впоследствии решения не отменялись вышестоящими инстанциями, все остальное - вторично.
Хотя судья вправе развести стороны только в случае, если он установит невозможность сохранить семью, 99,9 % разводов совершается с формулировкой "несходство характеров" супругов. Уже только из этого видно и понятно, что в действительности мотивами, то есть тем, что сподвигло к разводу, никто не занимается.
Впрочем, вряд ли можно очень настойчиво упрекать за это судебных чиновников. Ведь вопросы мотивов сводятся к психологии, мировоззрению, морали и прочим понятиям, которые юриспруденция как наука не изучает.
Ровно по этим причинам в общении с нашими клиентами мы также стараемся отойти от обсуждения подобных интимных тем.
Конечно, все это лучше узнать и уточнить у авторитетов и компетентных специалистов. Возможно, приведенная ниже подборка материалов (собранная посетителями сайта и рекомендованная нашими клиентами) заслуживает именно такой оценки.
Вы можете так же принять участие в пополнении подборки материалов: присылайте ссылки и материалы по форме обратной связи.




М. Лабковский: Здоровый человек не хочет выйти замуж

Е.С. Михаил, некоторые люди проявляются в браке. Мы можем не знать каких-то вещей о своих партнерах, пока не выйдем замуж. И что? Разрывать отношения, если появилось что-то новое в поведении человека и это не нравится?
М.Л. Проявления наверняка были. Надо было раньше говорить, что это не нравится. И вообще, мужчине надо говорить один раз о том, что вам не нравится. Если вас не поняли, надо принимать решение. Решений может быть два: «до свидания» или «я принимаю ситуацию такой, какая она есть». Когда вы говорите много раз, вы тупо ноете и жалуетесь, больше в этом ничего нет. Никто не будет под вас подстраиваться. Муж или партнер вас прекрасно слышал и понял. Продолжение подобных разговоров — это невротические игры («я же тебе говорила, мы же договаривались, ты же обещал» и так далее). Итак, запомните это правило. Женщина никогда не должна терпеть в отношениях то, что ей не нравится. Она должна сразу об этом говорить, и, если мужчина не меняется, она должна с ним расстаться.




Д. Андрей Кураев. Постового устава супружеских отношений не существует

В связи  с травлей, которой подвергается иером. Дмитрий Першин за свои реплики, хочу напомнить:

«Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7, 3-5).

Казалось бы, все привычно. Но если взять в руки греческий оригинал, то русского читателя ждет несколько открытий. 

Первое: «должное благорасположение» - это попытка не-перевода ныне и так общеизвестного выражения «супружеский долг». Буквально: «муж жене должное пусть отдает». По латыни именно так это и звучит: uxori (жене) vir (муж) debitum (должное) reddat (воздает). Отсюда и произошла знаменитая идиома.
Второе: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве». Но слова «в посте» в древнейших рукописях нет. Авторитетный современный текстолог-библеист Мецгер говорит, что это добавлено в аскетических целях (см. Metzger B. A textual commentary on the greek New Testament. Stuttgart, 1994, p. 488). 

«Прибавка «для поста» имеется только в очень малом количестве рукописей» (Толковая Библия. Т. 11, Спб., 1913, с. 48).
Ни латинский, ни древне-армянский тексты Нового Завета этой вставки не знают.




Внутренний уклад семьи

 

 



Что делать. Смерть семьи диагноз окончательный?

 

 
Перезагрузите страницу, если видео отсутствует




Компания Инюста. Почему выбирают именно нас

Профессионализм

Каждое действие представителя обусловлено нормой закона и практикой его применения. В работе юриста случайность исключена! 

Конфиденциальность

Информация и сведения, ставшие известными нам в связи с работой с клиентом, останутся скрытыми и недоступными для любых третьих лиц. 

Безопасность

Лучшие специалисты в своих отраслях права дают нам возвомжность претендовать на стабильно успешные результаты работы.  

Выгода

Мы работаем, чтобы сохранить и приумножить ваше имущество

Судебные расходы - госпошлина, вознаграждение представителю, экспертизы

не зависимо от категории дела

  • подлежат возмещению противной стороной
  • соразмерно удовлетворенным требованиям
  • взыскиваются после вступления решения суда в силу
  • в том числе по таким категориям, как признание права и раздел имущества, раздел долгов, расторжение брака