ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
"ИНЮСТА"
Москва, Малая Тульская, 2/1, К5
Пн-Пт: с 9 до 20, Сб: с 9 до 17

Семейный юрист (адвокат)

Вы здесь

Граждане рано или поздно сталкиваются с тем или иным юридическим вопросом лично, или же проблема может возникнуть у его близкого, друзей, и человек начинает искать информацию о юридической помощи - в интернете, у знакомых, в рекламных объявлениях. Выяснить все нюансы в таком случае - квалификацию, опытность адвоката, юриста, узнать действительные цены на юридические услуги, готовность разобраться во всех аспектах проблемы клиента удается далеко не всем и не сразу, и, как результат, от оказанных услуг возникает разочарование - в адвокатах, юристах, в судебной системе... Чтобы этого не произошло, мы рекомендуем при поиске юриста искать юриста общей квалификации, а так же ориентироваться на то, насколько юрист подходит лично Вам и насколько юрист вызывает у Вас чувство доверия, видите ли Вы желание помочь Вам, а не просто оказать услуги.
 
Юридические вопросы почти всегда носят личный характер. Вряд ли кому-то хочется, чтобы кто-нибудь узнал о его планах, готовящихся сделках, подробностях его судебных дел, иногда это просто может причинить ему вред. Семейный юрист обязан хранить тайну своего доверителя. Нарушение этого требования строго наказывается законом. Но прежде чистоты перед законом стоит репутация семейного юриста. Любое злоупотребление своим положением или просто халатное отношение к интересам клиента - гибель для характеристики юриста в глазах всех его подопечных. 
 
Юрист, адвокат должен не столько решать проблемы, сколько сделать так, чтобы они не возникли. Как семейный врач не лечит от простуды, а поднимает иммунитет, так и семейный юрист должен не допустить Вами совершить ненужные ошибки.
 
Скажем, Вы обратились в специализированную юридическую фирму для регистрации Вас в качестве индивидуального предпринимателя. Вы получите в кратчайшие сроки регистрацию и правильно оформленные документы. Но пояснит ли Вам юрист конторы, что сдать в аренду коммерческое помещение Вы можете только с письменного согласия супруги, будут ли пояснены все риски? Едва ли, узкая специализация и поточный процесс не позволяет вдаваться в детали. А часто просто глубины знаний не достает.
 
Возьмем другую ситуацию: покупка квартиры. Риэлтор отвечает за сделку в том объеме сведений, который ему предоставлен, причем в письменной форме, и как будет решаться вопрос с квартирой при разводе его не интересует, поэтому он зарегистрирует квартиру в долевую собственность в тех долях, о которых его попросят. Но при расторжении брака квартира все равно будет рассматриваться как находящаяся в общей совместной собственности и Вы лишитесь части своего личного имущества. Так решается этот вопрос в московских судах, а в питерских - все наоборот. Может быть, практика переменится с точностью до наоборот. Риэлтору при таких перекосах претензий не предъявишь. Семейный юрист будет заботиться не о сделке, а о Ваших интересах и предложит более трудоемкий, но правильный путь - прежде заключить брачный договор.
 
Юрист, адвокат должен не столько решать проблемы, сколько сделать так, чтобы они не возникли. Как семейный врач не лечит от простуды, а поднимает иммунитет, так и семейный юрист должен не допустить совершение Вами ненужных ошибок.
 
Если Вы обратитесь в специализированную юридическую фирму для регистрации Вас в качестве индивидуального предпринимателя, Вы получите в кратчайшие сроки регистрацию и правильно оформленные документы. Но пояснит ли Вам юрист конторы, что сдать в аренду фирме свое личное коммерческое помещение Вы можете только с письменного согласия супруги, будут ли пояснены все риски? Едва ли, узкая специализация и потоковый процесс регистрации не позволяет вдаваться в такие детали. А часто просто глубины знаний не достает.
 
Возьмем другую ситуацию: покупка квартиры. Риэлтор отвечает за сделку в том объеме сведений, который ему предоставлен, причем в письменной форме, и как будет решаться вопрос с квартирой при разводе его не интересует, поэтому он зарегистрирует квартиру в долевую собственность в тех долях, о которых его попросят. Но при расторжении брака квартира все равно будет рассматриваться как находящаяся в общей совместной собственности и Вы лишитесь части своего личного имущества. Так решается этот вопрос в московских судах, а в питерских - все наоборот. Может быть, практика переменится с точностью до наоборот. Риэлтору при таких правовых перекосах претензий не предъявишь. Семейный же юрист будет заботиться не о сделке, а о Ваших интересах и предложит более трудоемкий, но правильный путь - прежде заключить брачный договор.
 
Юридические вопросы часто, если можно так сказать, носят очень личный характер. Клиенту не хочется, чтобы кто-нибудь узнал о подробностях его дел, иногда это просто может причинить ему вред. Семейный юрист обязан хранить тайну своего доверителя. Нарушение этого требования строго наказывается законом. Но прежде чистоты перед законом стоит репутация семейного юриста. Любое злоупотребление своим положением, халатное отношение  к интересам клиента или даже просто несвоевременное сообщение об изменения текущего законодательства в связи с деятельностью клиента - гибель для характеристики юриста в глазах всех его подопечных.
 
Общегражданские споры из имущественных и личных неимущественных отношений и отраслевые - семейные, земельные, жилищные, налоговые, коммерческие сделки и сделки с недвижимостью - это далеко не полный перечень вопросов, которые разрешают адвокаты и юристы нашей фирмы каждый день.  Богатый и разносторонний опыт позволяет нам выступать семейными юристами, то есть выступать своего рода универсальными консультантами клиентов, для которых обращение к юристу не ограничивается правильным оформлением единичного юридически значимого действия и требуется время от времени разрешать комплекс разных правовых вопросов.
 
перечислили только основные составляющие работы семейного юриста и адвоката. Кроме компетентности и различных сдерживающих обстоятельств важна и просто порядочность и честность человека. Представить " факты, подтверждающие данное обстоятельство", как это звучит юридическим языком, едва ли возможно. Ну что же, давайте встретимся и посмотрим друг на друга, Вы подробнее расскажем о себе, а мы - о себе.
 
 
Юридическая компания "Инюста", контакт .  
 

Компания Инюста. Почему выбирают именно нас

Профессионализм

Каждое действие представителя обусловлено нормой закона и практикой его применения. В работе юриста случайность исключена! 

Конфиденциальность

Информация и сведения, ставшие известными нам в связи с работой с клиентом, останутся скрытыми и недоступными для любых третьих лиц. 

Безопасность

Лучшие специалисты в своих отраслях права дают нам возвомжность претендовать на стабильно успешные результаты работы.  

Выгода

Мы работаем, чтобы сохранить и приумножить ваше имущество

Судебные расходы - госпошлина, вознаграждение представителю, экспертизы

не зависимо от категории дела

  • подлежат возмещению противной стороной
  • соразмерно удовлетворенным требованиям
  • взыскиваются после вступления решения суда в силу
  • в том числе по таким категориям, как признание права и раздел имущества, раздел долгов, расторжение брака